外ご飯のすすめ

私からすすめられなくても、みんな外ご飯はしてるだろうけど
あえてって事で!お節介ともいう(笑)

外食をすることは主婦にとって(そうじゃない人も)息抜き。
そして家ご飯のための勉強でもある。
おおいに参考になるプロ的要素を盗めるチャンスですよね。
盛り付けだったり、テーブルコーディネートだったりも。

そんな言い訳感じで50代の女3人で行ってきました。

美味しい料理とワインを気楽に飲めるお店です。

そして今日は友達の持ち込みワインを飲む会でもありました。

貴腐ワインという物。ハンガリーの貴腐ワインでしたが、びっくりするほど甘いんですね。


食べるのとしゃべりで写真とるのすぐ忘れる私ですが…

d0180809_2310728.jpg

貴腐ワインや白もボトルで!もちろん最初はビールです。みんな強い。

d0180809_23103673.jpg

タコのブルゴーニュ風

d0180809_2312750.jpg

美人マダムお手製のソーセージ

d0180809_23122727.jpg

おつまみステーキ。たっぷりのこねぎがたまりません。醤油ベースのソースも美味し。

他に何品か食べてます。良く食べるし良く飲むわけですね^^;



ソムリエのマスターとシェフのマダムの素敵なお店はビストロ 華麗亭
[PR]